Ореховый торт с белым шоколадом

Коржи для этого торта готовятся с минимальным количеством муки. Молотые орехи - основа торта.

Поделиться:

Ингредиенты

Для коржей:
Орех пекан (молотый) - 300 г
Орех миндаль (молотый) - 300 г
Масло сливочное комнатной температуры - 300 г
Яйца крупные - 10 шт.
Сахар - 300 г
Мука - 50 г
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Миндальный экстракт - 0,25 ч. л.
Для пропитки:
Вода - 300 г
Сахар - 150 г
Кирш (вишневый бренди) - 60 г
Для шоколадного ганаша:
Сливки для взбивания - 125 г
Шоколад белый - 400 г + шоколадная стружка для декора

Как приготовить ореховый торт с белым шоколадом:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать маслом две круглые жаропрочные формы диаметром 23 см. Застелить пергаментом, смазать пергамент маслом.

2. Отделить яичные белки от желтков. В миске взбить яичные желтки с сахаром. Продолжая взбивать на слабой скорости, ввести сливочное масло. Аккуратно ввести молотые орехи, муку, ванильный и миндальный экстракты.

3. В отдельной миске на сильной скорости взбить яичные белки до устойчивой пены. Аккуратно лопаткой ввести белковую пену в тесто, перемешать. Выложить тесто в две подготовленные формы, поместить в духовку и выпекать коржи для орехового торта 45-50 минут.

4. Готовые коржи достать из духовки, дать остыть в формах в течение 10 минут, а затем достать коржи, положить на решетку, дать полностью остыть.

5. Положить остывшие коржи в глубокие тарелки и по всей поверхности изделий сделать глубокие проколы шпажкой.

6. Приготовить сироп. В сотейнике смешать воду с сахаром, довести до кипения, варить, помешивая, 20 минут. Снять с плиты, добавить бренди. Полить горячим сиропом коржи, отставить в сторону.

7. Приготовить шоколадный ганаш. Сливки налить в сотейник, довести до очень высокой температуры (почти до кипения). Рубленый белый шоколад сложить в миску, залить горячими сливками, хорошо размешать. Поместить в холодильник для загустения, примерно на 30 минут, периодически перемешивая.

8. Один корж положить на сервировочное блюдо, смазать 1/3 всего ганаша, накрыть вторым коржом, смазать верх и бока орехового торта оставшимся ганашем. Посыпать ореховый торт белым шоколадом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru