Масло с сахаром и ванильным сахаром взбейте в пену, постепенно добавьте яйца, молотые орехи, разрыхлитель, 75 г шоколадной стружки и порошок какао. Разогрейте духовку до 180° C. Смажьте форму для выпечки маслом. Выпекайте корж 40 минут. Выключите духовку, но не вынимайте его еще 10 минут. Корж охладите. Замочите желатин в холодной воде на 10 минут, отожмите и растопите на слабом огне, затем соедините с ягодами брусники. Сливки взбейте в пену. Половину взбитых сливок соедините с брусникой. Корж разрежьте на две части. Нижнюю часть смажьте взбитыми брусничными сливками. Верхнюю часть положите на слой крема. Обмажьте торт со всех сторон взбитыми сливками. Кант торта украсьте оставшейся шоколадной стружкой. С помощью кондитерского шприца украсьте торт завитками из взбитых сливок.
Торт подавайте к столу хорошо охлажденным.
Для теста: |
масло размягченное 175 г |
сахар 175 г |
сахар ванильный 1 ст. ложка |
яйца 4 шт. |
орех фундук молотый 250 г |
разрыхлитель 2 ч. ложки |
шоколад горький нежный тертый 100 г |
какао-порошок 2 ст. ложки |
Для крема и украшения: |
желатин (пластинки) 3 шт. |
компот брусничный 450 г |
сливки 250 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru