Ореховый торт с красной смородины

Ореховый торт с красной смородины

7

С помощью миксера смешайте 50 г марципана с 3 столовыми ложками воды, добавьте 6 яиц и взбивайте до получения однородной массы. Затем, положив 100 г сахарной пудры, ванильный сахар, соль, лимонную цедру и корицу, смешайте.

Взбейте яичные белки до устойчивой пены (оставив 2 столовые ложки для украшения), добавьте 100 г сахарной пудры, хорошо перемешайте и соедините смесь с остальными ингредиентами. Наконец, добавьте молотые лесные орехи, поджаренные лесные орехи, хлебную крошку, 25 г муки и 2 чайные ложки разрыхлителя, аккуратно перемешайте.

Равномерно распределите массу в выложенную бумагой глубокую круглую форму (26 см). Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 45 минут. Готовый бисквит сразу же выньте из формы, удалите жиронепроницаемую бумагу и дайте остыть.

Тесто: оставшуюся муку соедините в миске с разрыхлителем, 2 столовыми ложками сахарной пудры. Быстро разотрите пальцами эти ингредиенты с маслом, пока не образуется крошка. Постепенно добавьте 150 мл воды. Быстро замесите тесто, чтобы оно легко раскатывалось. Заверните в полотенце и оставьте на 2 часа.

Смажьте жиром круглую форму с ровными стенками (28 см). Раскатайте тесто, положите его в форму, проколите в нескольких местах вилкой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200-220° (6-7 на газовой плите) в течение 15 минут. Вынув из формы, остудите.

Начинка: смажьте бисквитную основу 2 столовыми ложками джема из красной смородины. Нагрейте 75 г сахарной пудры с 160 мл воды и, доведя до кипения, варите, пока сахар полностью не растворится. Затем добавьте ром.

Положите ореховый бисквит на основу теста, слегка придавите. Проколите ореховый бисквит вилкой и полейте сиропом. Смажьте боковые стороны торта оставшимся джемом из красной смородины.

Смешайте остатки марципана с 75 г сахарной пудры, раскатайте тонким слоем, покройте этой смесью торт. Удалите лишний марципан, скатайте его в шар, а затем сделайте из него полоску, которую распределите вокруг торта.

Глазирование: покройте ореховый бисквит кофейной глазурью.

Смешайте небольшое количество глазури с оставшейся сахарной пудрой и яичным белком. Сделайте из жиронепроницаемой бумаги кулек и украсьте смесью торт. Посыпьте сверху порошком какао и украсьте марципановыми листочками.

Поделиться:

Ингредиенты

масса марципановая 200 г
яйца (белки отдельно от желтков) 6 шт.
пудра сахарная 400 г
сахар ванильный 1 пакетик
соль 1 щепотка
цедра лимона тертая 0.5 шт.
корица 1 щепотка
орех лесной молотый 100 г
хлебная крошка 100 г
орех лесной молотый, поджаренный 200 г
мука пшеничная 125 г
разрыхлитель 3 ч. ложки
масло сливочное 75 г
джем из красной смородины 5 ст. ложек
ром 200 мл
глазурь сахарная кофейная 125 г
какао-порошок 1 ст. ложка
листья марципановые (немного) по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru