Ореховый торт с лимонным желе

Ореховый торт с лимонным желе

1

Растереть в течение 15 минут желтки и сахарную пудру. Добавить муку и 0,5 чайной ложки соды. Взбивать смесь еще 8—10 минут и добавить в нее молотые или толченые орехи. Затем постепенно по ложке ввести взбитые в крепкую пену белки, внимательно размешивая.

Выложить тесто в смазанную маслом и подпыленную мукой форму для торта и выпекать в умеренном духовом шкафу. Выпеченное тесто охладить, разрезать на 2 пласта и пропитать их сиропом, приготовленным из 175 г сахара и 30 г воды.

Начинку для торта приготовить следующим образом. В стакане холодной воды развести 2 столовые ложки крахмала. Прибавить 1 стакан сахара, цедру и сок 1 лимона. Смесь хорошо размешать и поставить на умеренный огонь, размешивая непрерывно до сгущения. Сиять с огня, продолжая размешивать массу до полного охлаждения, и нанести ее на разрезанные пласты теста.

Приготовить белую глазурь: хорошо взбить один белок со 100 г сахарной пудры до получения крепкой массы. Выжать 0,5 лимона и взбить смесь еще 5—6 минут. Заглазировать торт, быстро разровняв глазурь при помощи широкого ножа гладким слоем.

Вместо желе для торта можно использовать повидло.

Поделиться:

Ингредиенты

лимон 1.5 шт.
белок 1 шт.
желток 8 шт.
сахар 375 г
орех грецкий 200 г
крахмал картофельный 2 ст. ложки
пудра сахарная 300 г
мука 200 г
вода 30 г
сода 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru