Перемешайте лесные и грецкие орехи. Расплавьте в кастрюле 250 г сахарной пудры, пока она не превратится в карамельную массу светло-коричневого цвета, добавьте грецкие и лесные орехи, перемешайте.
Распределите ореховую массу на противне, дайте застыть и расколите на куски для получения пралине.
Тесто: с помощью миксера на большой скорости в течение 1 мин. взбивайте яйца с 1-й стол. ложкой горячей воды, добавьте 50 г сахарной пудры и продолжайте взбивать еще 2 мин. Смешайте хлебные крошки с половиной пралине и постепенно всыпьте в яйца.
Из жиронепроницаемой бумаги вырежьте три кружка диаметром 28 см. Разложите их на смазанных жиром противнях и выложите сверху тесто. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 220° (7 на газовой плите) в течение 5-6 мин. Готовый корж немедленно переложите с противня на железную решетку, покрытую полотенцем и удалите бумагу. Остудите.
Начинка: залейте желатин 2-мя стол. ложками холодной воды и оставьте на 10 мин.
В маленькой кастрюльке растопите желе из красной смородины с 2-мя стол, ложками воды, доведите до кипения и варите на маленьком огне в течение 5-6 мин. Добавьте одну треть желатина, хорошо перемешайте.
На водяной бане взбейте яичные желтки и оставшуюся сахарную пудру до образования густой массы, добавив в нее оставшийся желатин и хорошо перемешайте.
Положите слой пралине на блюдо и заключите его в бортики глубокой круглой разборной формы (28 см).
Расположите половину ягод малины (отложив лучшие ягоды для украшения) на поверхности слоя пралине, оставив по краю 1 см. Выложите сверху половину желе из красной смородины.
Взбейте 500 мл жирных сливок до очень густой консистенции и смешайте половину с пралине, яично-сливочной смесью и бренди. Расположите половину этой массы поверх малины, накройте вторым коржом теста, аккуратно придавите.
орех лесной мелко нарубленный 100 г |
орех грецкий мелко нарубленный 100 г |
пудра сахарная 375 г |
яйца 4 шт. |
сахар ванильный 1 пакетик |
крошка сухарная 100 г |
соль 2 щепотки |
желатин 2 пакетика |
джем из красной смородины 200 г |
желток 4 шт. |
малина 500 г |
сливки жирные 750 мл |
бренди 5-6 ч. ложек |
шоколад тертый 25 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru