Перемешать сливочное масло, сахар, желтки, орехи, корицу и соль. Хорошо взбить белки с ванильным сахаром и перемешать с массой, добавив сухари. Смазать жиром дно разъемной формы и выложить в нее массу. Выпекать 30 мин при 175°, опрокинуть на решетку. Оставить на 2 ч. Разрезать на 3 коржа. Вскипятить орехи и сахар с 5 стол, ложками воды и дать массе остыть. Желатин замочить, распустить в горячем роме и добавить к орехам. Взбить сливки и перемешать с массой. Намазать крем на 2 коржа, положить их друг на друга и накрыть 3-м коржом Расплавить со сливками глазурь и покрыть ею торт. Украсить половинками opexа. Расплавить сахар с 2 ст. ложками воды. Намазать смесью края торта и посыпать молотыми орехами.
Для теста: |
масло сливочное 150 г |
сахар 150 г |
желток 5 шт. |
белок 7 шт. |
орех молотый 150 г |
корица 0.5 ч. ложки |
сахар ванильный 1 пакетик |
соль 1 щепотка |
бисквитная крошка 70 г |
Для крема: |
желатин 12 г |
ликер апельсиновый 1 ст. ложка |
порошок 1 пакетик |
сливки 400 мл |
компот фруктовый 2 банки |
пудра сахарная 3 ст. ложки |
сок апельсиновый 2 ст. ложки |
Для глазури: |
глазурь шоколадная 150 г |
ядра грецких орехов 6 шт. |
сливки 3 ст. ложки |
сахар 5 ст. ложек |
орех фундук рубленый 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru