Ореховый торт с шоколадной глазурью

Ореховый торт с шоколадной глазурью

Перемешать сливочное масло, сахар, желтки, орехи, корицу и соль. Хорошо взбить белки с ванильным сахаром и перемешать с массой, добавив сухари. Смазать жиром дно разъемной формы и выложить в нее массу. Выпекать 30 мин при 175°, опрокинуть на решетку. Оставить на 2 ч. Разрезать на 3 коржа. Вскипятить орехи и сахар с 5 стол, ложками воды и дать массе остыть. Желатин замочить, распустить в горячем роме и добавить к орехам. Взбить сливки и перемешать с массой. Намазать крем на 2 коржа, положить их друг на друга и накрыть 3-м коржом Расплавить со сливками глазурь и покрыть ею торт. Украсить половинками opexа. Расплавить сахар с 2 ст. ложками воды. Намазать смесью края торта и посыпать молотыми орехами.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
масло сливочное 150 г
сахар 150 г
желток 5 шт.
белок 7 шт.
орех молотый 150 г
корица 0.5 ч. ложки
сахар ванильный 1 пакетик
соль 1 щепотка
бисквитная крошка 70 г
Для крема:
желатин 12 г
ликер апельсиновый 1 ст. ложка
порошок 1 пакетик
сливки 400 мл
компот фруктовый 2 банки
пудра сахарная 3 ст. ложки
сок апельсиновый 2 ст. ложки
Для глазури:
глазурь шоколадная 150 г
ядра грецких орехов 6 шт.
сливки 3 ст. ложки
сахар 5 ст. ложек
орех фундук рубленый 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru