Размягченное масло взбить с сахаром в пышную пену, добавить по одному яйца, затем сметану, мед, часть цедры, разрыхлитель и перемешать. Всыпать просеянную муку и быстро замесить тесто. Вылить его в выстланную пергаментной бумагой форму для торта и выпекать 30–35 минут в разогретой до 180 °C духовке. Готовый бисквит охладить и разрезать пополам по горизонтали.
Для начинки охлажденные сливки взбить в пену с сахарной пудрой и ванильным сахаром. 1/4 полученной массы оставить для оформления, 3/4 соединить с большей частью обжаренных орехов. Нижний корж торта смазать сливочно-ореховой массой, накрыть верхним коржом и слегка прижать. Верх торта оформить оставшимся кремом, отсадив его из кондитерского мешка с зубчатой насадкой, посыпать цедрой, бока посыпать оставшимися орехами.
Перед подачей выдержать торт в холодильнике в течение 5–6 часов.
мука пшеничная 2 стакана |
масло сливочное 200 г |
сахар 0.5 стакана |
яйца 2 шт. |
сметана 1 ст. ложка |
мёд 2 ст. ложки |
цедра лимона тертая 2 ст. ложки |
разрыхлитель для теста 0.5 ч. ложки |
сливки жирные 2 стакана |
орех лесной измельченные 1 стакан |
пудра сахарная 2 ст. ложки |
сахар ванильный 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru