Приготовить тесто: белки отделить от желтков, растереть желтки с 3/4 сахара , пока не исчезнут крупинки, затем взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза. Взбить в крутую пену белки, постепенно добавляя оставшийся сахар. Желтки соединить с 1/3 взбитых белков, всыпать муку и слегка перемешать. Ввести остальные белки, вымесить до образования однородного теста.
Для приготовления крема вскипятить молоко с сахаром, положив растолченные орехи, снять с огня, остудить и прибавить взбитое масло. Смазать торт кремом и украсить по желанию.
Для теста |
мука 100 г |
сахар 100 г |
желток 6 шт. |
белок 8 шт. |
Для крема |
сахар 150 г |
молоко цельное 200 мл |
орех грецкий 250 г |
масло сливочное 250 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru