Ореховый торт

Ореховый торт

Приготовить тесто: белки отделить от желтков, растереть желтки с 3/4 сахара , пока не исчезнут крупинки, затем взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза. Взбить в крутую пену белки, постепенно добавляя оставшийся сахар. Желтки соединить с 1/3 взбитых белков, всыпать муку и слегка перемешать. Ввести остальные белки, вымесить до образования однородного теста.

Для приготовления крема вскипятить молоко с сахаром, положив растолченные орехи, снять с огня, остудить и прибавить взбитое масло. Смазать торт кремом и украсить по желанию.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста
мука 100 г
сахар 100 г
желток 6 шт.
белок 8 шт.
Для крема
сахар 150 г
молоко цельное 200 мл
орех грецкий 250 г
масло сливочное 250 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru