Ореховый торт

Ореховый торт

Растереть желтки с маслом. Всыпать сахар, муку, щепотку соли и соду, погашенную уксусом. Перемолоть на мясорубке 1 стакан орехов. Тесто выложить в форму, разровнять и поставить в духовку на 25 минут, чтобы пропеклось. Взбить 3 белка, добавить 2 капли лимонного сока и щепотку соли. Взбивая, постепенно всыпать 1 стакан сахара. Вынуть из духовки корж, намазать тонким слоем варенья, сверху выложить орехи, на них - взбитые белки. На 3 минуты поставить в духовку, чтобы белки немного порозовели.

Поделиться:

Ингредиенты

масло 200 г
желток 3 шт.
сахар 0.5 стакана
мука 2 стакана
сода 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru