Свежие грецкие орехи тщательно отобрать, так как один плохой орех может испортить всю выпечку.
Настоящий рецепт предназначен для выпекания торта диаметром 24 см или же двух маленьких тортов диаметром 18 см.
1. Для приготовления песочного теста просеять муку и сделать посередине углубление, в которое положить нарезанное кусочками масло, сахар, желтки, ваниль и соль. Вымесить тесто. Завернуть тесто в фольгу и поставить на 1 ч в холодильник.
2. Для приготовления начинки грецкие орехи помолоть в мельнице, добавить сахар и растопленное сливочное масло и все слегка перемешать.
3. Раскатать 2/3 всего количества теста в лепешку толщиной 4 мм. Выложить тесто в форму, намазать начинку и накрыть второй лепешкой, соединив края. Лишнее тесто по краям срезать. Наколоть тесто в нескольких местах, чтобы дать выход образующемуся пару. Оставить на 30 мин в прохладном месте.
4. Выпекать в нагретом до температуры 180° С духовом шкафу в течение 25-30 мин до светло-коричневого цвета. Слегка взбить белок. Вынуть торт из духовки и сразу же смазать белком и посыпать сахаром. Снова поместить в духовку и выпекать еще 5 мин, пока не образуется хрустящая корочка. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
5. Расплавить немного сахара, обмакнуть в него грецкие орехи и уложить их на торт.
Для песочного теста: |
мука 250 г |
масло сливочное 150 г |
сахар 120 г |
желток 5 шт. |
ваниль(стручок) 1 стручок |
соль на кончике ножа |
Для начинки: |
орех грецкий 250 г |
сахар 150 г |
масло сливочное 40 г |
Для глазури: |
белок 1 шт. |
сахар для посыпки 30 г |
Для украшения: |
сахар по вкусу |
орех грецкий по вкусу |
пудра сахарная для посыпки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru