Нарежьте кусочками сливочное масло и оставьте размягчаться в миске. Добавьте сахар, отложив 2 ст л., и взбейте смесь миксером или венчиком в воздушный крем. Вымойте апельсин, измельчите на терке цедру и смешайте ее с кремом. Просейте муку с разрыхлителем, всыпьте несколько ложек в крем, перемешайте, добавьте 1 яйцо. Продолжайте вводить муку и яйца, тщательно перемешивая. Добавьте в смесь шоколадную крошку и крупно нарезанные грецкие орехи. Включите духовку. Обильно смажьте форму сливочным маслом и посыпьте мукой. Переложите в нее смесь, разровняйте поверхность и посыпьте отложенным сахаром. Выпекайте 20 минут, затем уменьшите температуру духовки на 20°С и выпекайте еще 30 минут. Проверьте готовность торта с помощью зубочистки она должна остаться сухой. Выньте изделие из духовки и переложите на решетку для тортов остывать.
масло сливочное 250 г |
сахар 350 г |
апельсин 1 шт. |
мука 350 г |
разрыхлитель для теста 1 пакетик |
яйца 5 шт. |
крошка шоколадная 50 г |
орех грецкий 120 г |
масло сливочное для формы сколько уйдет |
мука для формы сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru