Ореховый торт

Ореховый торт

2 часа (подг. 1 час) 6

Приготовление верхнего и нижнего слоев из безе. По­местите в миксер фундук и 1 ч. л. сахарной пудры и мелко перетри­те, не давая смеси стать липкой. При помощи венчика взбейте в миске яичные белки со ще­поткой соли в густую пену, посте­пенно добавляя сахарную пудру, тертый фундук и картофельный крахмал. Выньте противень из духовки, выстелите пекарской промас­ленной бумагой и обведите каран­дашом окружность формы для вы­пекания. Повторите операцию - в результате получатся 2 круга диам. 20 см. Слегка смажьте бу­магу сливочным маслом и посы­пьте мукой. Включите духовку, установив температуру на 140°С для газо­вой духовки и на 160°С - для элек­трической. Наполните кондитерский ме­шок с гладким наконечником пеной из яичных белков и запол­ните ею круги, нарисованные на пекарской бумаге, выкладывая белки ло окружности в форме закрытой спирали. Выпекайте в горячей духовке 45 минут. Затем выньте из ду­ховки, снимите еще горячее безе с пекарской бумаги и остудите на решетке для тортов. Выполните эту операцию аккуратно, следя за тем, чтобы круги из безе не раз­ломились. Приготовление теста. Увели­чьте температуру духовки на 10°С. В миске взбейте размягчен­ное сливочное масло и сахар до получения воздушного крема. Продолжая взбивать, добавьте яичные желтки, муку, картофель­ный крахмал и измельченный в миксере фундук. Во второй миске взбейте яич­ные белки со щепоткой соли и выложите их в тесто, мешая снизу вверх, поднимая тесто таким обра­зом, чтобы в него проникал воздух и оно становилось все более воз­душным и пенистым. Смажьте форму сливочным маслом, посыпьте мукой, за­тем наполните тестом. Выровняй­те поверхность при помощи ло­патки и выпекайте в горячей ду­ховке 20 минут. Затем выньте из формы и остудите на решетке для тортов. Приготовление крема. При помощи венчика или миксе­ра взбейте в миске размягченное сливочное масло со 120 г сахар­ной пудры до получения легкой пены (при использовании электрического миксера необходимо начать с низкой скорости, посте­пенно увеличивая ее). Постепен­но добавляйте, не переставая по­мешивать, измельченный обжа­ренный фундук. Установив нижний круг из I безе на решетке для тортов, покройте его слоем орехового крема, сверху положите корж теста и снова промажьте его кре­мом (отложив в сторону 2 ст. л. крема). Переместите торт на серви-С ровочное блюдо и закройте "крышкой" из безе. Оставшимся кремом смажьте поверхность тор­та и боковые края. Посыпьте сверху сахарной пудрой при по­мощи ситечка.

Поделиться:

Ингредиенты

Для безе:
орех фундук 100 г
сахар 1 ч. ложка
белок 3 шт.
пудра сахарная 100 г
крахмал картофельный 20 г
соль по вкусу
Для теста:
масло сливочное 150 г
сахар 150 г
яйца 3 шт.
мука 100 г
крахмал картофельный 20 г
орех фундук жареный 50 г
соль по вкусу
Для крема:
пудра сахарная 150 г
масло сливочное 150 г
орех фундук жареный 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru