Приготовление верхнего и нижнего слоев из безе. Поместите в миксер фундук и 1 ч. л. сахарной пудры и мелко перетрите, не давая смеси стать липкой. При помощи венчика взбейте в миске яичные белки со щепоткой соли в густую пену, постепенно добавляя сахарную пудру, тертый фундук и картофельный крахмал. Выньте противень из духовки, выстелите пекарской промасленной бумагой и обведите карандашом окружность формы для выпекания. Повторите операцию - в результате получатся 2 круга диам. 20 см. Слегка смажьте бумагу сливочным маслом и посыпьте мукой. Включите духовку, установив температуру на 140°С для газовой духовки и на 160°С - для электрической. Наполните кондитерский мешок с гладким наконечником пеной из яичных белков и заполните ею круги, нарисованные на пекарской бумаге, выкладывая белки ло окружности в форме закрытой спирали. Выпекайте в горячей духовке 45 минут. Затем выньте из духовки, снимите еще горячее безе с пекарской бумаги и остудите на решетке для тортов. Выполните эту операцию аккуратно, следя за тем, чтобы круги из безе не разломились. Приготовление теста. Увеличьте температуру духовки на 10°С. В миске взбейте размягченное сливочное масло и сахар до получения воздушного крема. Продолжая взбивать, добавьте яичные желтки, муку, картофельный крахмал и измельченный в миксере фундук. Во второй миске взбейте яичные белки со щепоткой соли и выложите их в тесто, мешая снизу вверх, поднимая тесто таким образом, чтобы в него проникал воздух и оно становилось все более воздушным и пенистым. Смажьте форму сливочным маслом, посыпьте мукой, затем наполните тестом. Выровняйте поверхность при помощи лопатки и выпекайте в горячей духовке 20 минут. Затем выньте из формы и остудите на решетке для тортов. Приготовление крема. При помощи венчика или миксера взбейте в миске размягченное сливочное масло со 120 г сахарной пудры до получения легкой пены (при использовании электрического миксера необходимо начать с низкой скорости, постепенно увеличивая ее). Постепенно добавляйте, не переставая помешивать, измельченный обжаренный фундук. Установив нижний круг из I безе на решетке для тортов, покройте его слоем орехового крема, сверху положите корж теста и снова промажьте его кремом (отложив в сторону 2 ст. л. крема). Переместите торт на серви-С ровочное блюдо и закройте "крышкой" из безе. Оставшимся кремом смажьте поверхность торта и боковые края. Посыпьте сверху сахарной пудрой при помощи ситечка.
Для безе: |
орех фундук 100 г |
сахар 1 ч. ложка |
белок 3 шт. |
пудра сахарная 100 г |
крахмал картофельный 20 г |
соль по вкусу |
Для теста: |
масло сливочное 150 г |
сахар 150 г |
яйца 3 шт. |
мука 100 г |
крахмал картофельный 20 г |
орех фундук жареный 50 г |
соль по вкусу |
Для крема: |
пудра сахарная 150 г |
масло сливочное 150 г |
орех фундук жареный 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru