Ореховый торт

Ореховый торт

1 час (подг. 1 час) 6

Соберите в миске 2 белка и 3 желтка добавьте сахар и щепотку соли и взбейте миксером, поставив миску на водяную баню. Когда смесь начнет „писать", снимите миску с водяной бани, всыпьте просеянные вместе муку, крахмал и ванилин, перемешивая снизу вверх десертной ложкой. Растопите в кастрюльке сли­вочное масло и дайте остыть. Добавьте его в основную смесь, аккуратно перемешивая. Включи­те духовку, выставив требуемую температуру. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму, перелейте в нее смесь и выпекай­те 35 мин. По окончании выпека­ния переверните торт на решетку для тортов и оставьте остывать. Крем. Нагрейте молоко во второй кастрюльке. Слегка взбейте венчиком яичные желтки с сахаром, мукой и ванилином, разбавьте смесь теплым моло­ком, вливая его тонкой струйкой, и перелейте в кастрюльку. Не пе­реставая помешивать доведите крем до кипения и варите не бо­лее 5 минут. Опустите кастрюльку в воду со льдом и остудите крем. Раз­режьте торт на два слоя в гори­зонтальном направлении, раз­бавьте ликер таким же количест­вом воды и промажьте получив­шейся смесью слои торта. Измельчите в кухонном комбай­не орехи. Промажьте нижний слой торта третьей частью крема, посыпьте 2 ст. л. измельченных орехов и накройте верхним слоем. Намажьте его оставшимся кремов и посыпьте орехами. Вырежьте из картона 5 поло­сок шириной 2 см и длиной 22 см и выложите их на поверх­ность торта Посыпьте торт сахар­ной пудрой, снимите полоски кар­тона, расположите их в верти­кальном направлении и вновь по­сыпьте сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

белок 2 шт.
желток 3 шт.
сахар 75 г
мука 60 г
крахмал картофельный 20 г
ванилин 1 пакетик
масло сливочное 25 г
соль по вкусу
масло сливочное для формы сколько уйдет
мука для формы сколько уйдет
Для начинки и украшения
молоко 250 мл
желток 2 шт.
сахар 75 г
мука 20 г
ванилин 1 пакетик
ликер "Кюрасао" 50 г
орех лесной поджаренный 80 г
пудра сахарная 3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru