Соберите в миске 2 белка и 3 желтка добавьте сахар и щепотку соли и взбейте миксером, поставив миску на водяную баню. Когда смесь начнет „писать", снимите миску с водяной бани, всыпьте просеянные вместе муку, крахмал и ванилин, перемешивая снизу вверх десертной ложкой. Растопите в кастрюльке сливочное масло и дайте остыть. Добавьте его в основную смесь, аккуратно перемешивая. Включите духовку, выставив требуемую температуру. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму, перелейте в нее смесь и выпекайте 35 мин. По окончании выпекания переверните торт на решетку для тортов и оставьте остывать. Крем. Нагрейте молоко во второй кастрюльке. Слегка взбейте венчиком яичные желтки с сахаром, мукой и ванилином, разбавьте смесь теплым молоком, вливая его тонкой струйкой, и перелейте в кастрюльку. Не переставая помешивать доведите крем до кипения и варите не более 5 минут. Опустите кастрюльку в воду со льдом и остудите крем. Разрежьте торт на два слоя в горизонтальном направлении, разбавьте ликер таким же количеством воды и промажьте получившейся смесью слои торта. Измельчите в кухонном комбайне орехи. Промажьте нижний слой торта третьей частью крема, посыпьте 2 ст. л. измельченных орехов и накройте верхним слоем. Намажьте его оставшимся кремов и посыпьте орехами. Вырежьте из картона 5 полосок шириной 2 см и длиной 22 см и выложите их на поверхность торта Посыпьте торт сахарной пудрой, снимите полоски картона, расположите их в вертикальном направлении и вновь посыпьте сахарной пудрой.
белок 2 шт. |
желток 3 шт. |
сахар 75 г |
мука 60 г |
крахмал картофельный 20 г |
ванилин 1 пакетик |
масло сливочное 25 г |
соль по вкусу |
масло сливочное для формы сколько уйдет |
мука для формы сколько уйдет |
Для начинки и украшения |
молоко 250 мл |
желток 2 шт. |
сахар 75 г |
мука 20 г |
ванилин 1 пакетик |
ликер "Кюрасао" 50 г |
орех лесной поджаренный 80 г |
пудра сахарная 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru