Дайте творогу отстояться и слейте выделившуюся жидкость, смешайте его с молоком, яйцом, растительным маслом, сахаром, ванильным сахаром и солью. Перемешайте муку с разрыхлителем и ложками добавляйте к творожной массе, до получения однородного тес та. Для начинки мелко нарубите цукаты и смешайте их с орехами, цедрой лимона, сахаром и I ст. л. сливок. Нарежьте марципан тонкими ломтиками. Нагрейте духовку до 180° C. Смажьте противень маслом. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в корж 80 см длиной и 20 см шириной. Уложите марципан по всей длине коржа и присыпьте его сверху молотыми орехами. Заверните края теста так, чтобы начинка была полностью закрыта и скрепите шов. Уложите венок на противень швом вниз и соедините концы. Яичный желток сметайте с оставшимися сливками, смажьте венок и сделайте кухонными ножницами декоративные надрезы. Выпекайте венок на среднем уровне духовки 50 минут до золотистого цвета.
творог 250 г |
молоко 6 ст. ложек |
яйца 1 шт. |
масло растительное 800 мл |
сахар 100 г |
соль 1 ст. ложка |
мука 425 г |
разрыхлитель для теста 1 пакетик |
цукаты апельсиновые 100 г |
орех фундук рубленый 250 г |
цедра лимона 0.5 шт. |
сахар 50 г |
сливки 5 ст. ложек |
масса марципановая 100 г |
желток 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru