Ореховый венок

Ореховый венок

Дайте творогу отстояться и слейте выделившуюся жидкость, смешайте его с молоком, яйцом, растительным маслом, сахаром, ванильным сахаром и солью. Перемешайте муку с разрыхлителем и ложками добавляйте к творожной массе, до получения однородного тес та. Для начинки мелко нарубите цукаты и смешайте их с орехами, цедрой лимона, сахаром и I ст. л. сливок. Нарежьте марципан тонкими ломтиками. Нагрейте духовку до 180° C. Смажьте противень маслом. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в корж 80 см длиной и 20 см шириной. Уложите марципан по всей длине коржа и присыпьте его сверху молотыми орехами. Заверните края теста так, чтобы начинка была полностью закрыта и скрепите шов. Уложите венок на противень швом вниз и соедините концы. Яичный желток сметайте с оставшимися сливками, смажьте венок и сделайте кухонными ножницами декоративные надрезы. Выпекайте венок на среднем уровне духовки 50 минут до золотистого цвета.

Поделиться:

Ингредиенты

творог 250 г
молоко 6 ст. ложек
яйца 1 шт.
масло растительное 800 мл
сахар 100 г
соль 1 ст. ложка
мука 425 г
разрыхлитель для теста 1 пакетик
цукаты апельсиновые 100 г
орех фундук рубленый 250 г
цедра лимона 0.5 шт.
сахар 50 г
сливки 5 ст. ложек
масса марципановая 100 г
желток 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru