Паста «орекьетте» (макароны-«ушки») кушается вкусно и полезно с капустой брокколи, обжаренной на оливковом масле с острым перцем.
Брокколи, разделенная на соцветия — 2 кочана |
Паста «Орекьетте» — 4 стакана |
Масло оливковое («extra virgin» — первого холодного отжима) — 3 ст. л. |
Перец чили сушеный (хлопья) — ½ ч. л. |
Сыр «Пекорино» (итальянский овечий сыр) или «Пармезан», тертый — 4 ст. л. |
Бланшируйте брокколи в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут (только до мягкости). Выньте шумовкой. Воду снова доведите до кипения. Сварите «ушки» в этой воде до состояния «аль денте» (макароны остаются чуть твердоватыми). Слейте и переложите обратно в кастрюлю.
Разогрейте в сковороде с толстым дном оливковое масло. Обжарьте брокколи с перцем чили на среднем огне в течение 5 минут. Добавьте брокколи и сыр в кастрюлю с пастой и перемешайте.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru