Орекьетте («ушки») с брокколи

6

Паста «орекьетте» (макароны-«ушки») кушается вкусно и полезно с капустой брокколи, обжаренной на оливковом масле с острым перцем.

Поделиться:

Ингредиенты

Брокколи, разделенная на соцветия — 2 кочана
Паста «Орекьетте» — 4 стакана
Масло оливковое («extra virgin» — первого холодного отжима) — 3 ст. л.
Перец чили сушеный (хлопья) — ½ ч. л.
Сыр «Пекорино» (итальянский овечий сыр) или «Пармезан», тертый — 4 ст. л.

Бланшируйте брокколи в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут (только до мягкости). Выньте шумовкой. Воду снова доведите до кипения. Сварите «ушки» в этой воде до состояния «аль денте» (макароны остаются чуть твердоватыми). Слейте и переложите обратно в кастрюлю.

Разогрейте в сковороде с толстым дном оливковое масло. Обжарьте брокколи с перцем чили на среднем огне в течение 5 минут. Добавьте брокколи и сыр в кастрюлю с пастой и перемешайте.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru