Печенье "Орешки" - приятное воспоминание из детства. Могу сказать, что это был один из моих первых кулинарных опытов. Делов на полчаса, а в результате - вкуснейшее печенье с любимой сгущенкой. Конечно, в период кулинарного изобилия, это печенье может показаться слишком простым. Но в этом его прелесть - за считанные мгновения получается любимое сладкое лакомство.
Вот то, что вам понадобится (объем стакана - 250 мл): |
2 яйца |
200 г сливочного масла |
150 г сахара |
3-3,5 ст. муки |
0,5 ч.л. соды |
1 ст.л. уксуса |
1 банка сгущенного молока |
Из указанного количества продуктов получается 65-70 орешков.
Время приготовления: 30 минут.
Общее время: 40 минут.
Совет: в середину каждого орешка можно положить грецкий орех или фундук.
Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Соду погасить уксусом и добавить в яичную массу, перемешать.
Форму для орешков смазать небольшим количеством растительного масла, нагреть на огне с двух сторон. Выложить шарики теста, форму закрыть, крепко прижав руками. Поместить на огонь, продолжая крепко сжимать первые несколько секунд, выпекать до подрумянивания. Форму перевернуть и выпекать с другой стороны также до золотистого цвета. Форму снять с огня, вытащить половинки орешков, дать им остыть.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru