Орешки со сгущенкой

40 минут (подг. 10 минут)

Печенье "Орешки" - приятное воспоминание из детства. Могу сказать, что это был один из моих первых кулинарных опытов. Делов на полчаса, а в результате - вкуснейшее печенье с любимой сгущенкой. Конечно, в период кулинарного изобилия, это печенье может показаться слишком простым. Но в этом его прелесть - за считанные мгновения получается любимое сладкое лакомство.

Поделиться:

Ингредиенты

Вот то, что вам понадобится (объем стакана - 250 мл):
2 яйца
200 г сливочного масла
150 г сахара
3-3,5 ст. муки
0,5 ч.л. соды
1 ст.л. уксуса
1 банка сгущенного молока

Из указанного количества продуктов получается 65-70 орешков.

Время приготовления: 30 минут.

Общее время: 40 минут.

Совет: в середину каждого орешка можно положить грецкий орех или фундук.

Фото рецепт

Домашний рецепт приготовления:

Растопить сливочное масло.


Яйца смешать с сахаром.


Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Соду погасить уксусом и добавить в яичную массу, перемешать.


Добавить муку и замесить тесто. Тесто получается мягкое и пластичное.


От теста отщипнуть кусочки, скатать шарики размером чуть меньше чем грецкий орех.


Форму для орешков смазать небольшим количеством растительного масла, нагреть на огне с двух сторон. Выложить шарики теста, форму закрыть, крепко прижав руками. Поместить на огонь, продолжая крепко сжимать первые несколько секунд, выпекать до подрумянивания. Форму перевернуть и выпекать с другой стороны также до золотистого цвета. Форму снять с огня, вытащить половинки орешков, дать им остыть.


Каждую половинку орешка заполнить сгущенкой.


Половинки скрепить, срезать лишние края.


Приятного аппетита!


Источник рецепта: cookforfun.ru/oreshki-so-sgushenkoy


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru