Клубнику вымыть под холодной проточной водой, удалить плодоножки, дать стечь воде и разрезать каждую пополам. Ананас очистить от кожуры, удалить кочерыжку и нарезать мякоть маленькими кубиками. Смешать клубнику с ананасом и разложить в низкие широкие бокалы так, чтобы они были наполнены на три четверти. Поставить бокалы на верхнюю полку холодильника. За 20 минут до подачи на стол вынуть десерт из холодильника, посыпать сахарной пудрой, полить банановым ликером, апельсиновым соком и оставить пропитываться. В это время взбить заранее охлажденные сливки с сахаром, добавив в конце взбивания тертый горький шоколад, ванильный сахар и йогурт. Выложить взбитые сливки в бокалы поверх десерта и сразу же подавать на стол.
клубника свежая 0.5 кг |
ананас свежий 1 шт. |
ликер банановый 2 ст. ложки |
пудра сахарная 2 ч. ложки |
сок апельсиновый по вкусу |
сахар 2 ст. ложки |
сливки густые 1 стакан |
йогурт жирный 0.75 стакана |
сахар ванильный 1 ч. ложка |
шоколад горький тертый 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru