Еще одни очень вкусные венгерские голубцы. Свое название они получили от этнографического региона Орманшаги (лесной край), расположенного к западу от Виланьских гор провинции Бараньи.
Капуста – 1 средний кочан |
Мякоть свинины – 500 г |
Варено-копченая шейка – 200 г |
Печень (у меня телячья печень) - 200 г |
Лук репчатый – 1 шт. |
Чеснок – 2-3 зубка |
Рис – 150 г |
Масло сливочное - 50 г |
Мука – 2 ст. ложки |
Капуста кислая – 500 г |
Сметана – 300 г |
Бульон или вода – 300 мл |
Паприка – по вкусу |
Майоран – 0,5 ч. ложки |
Яйца – 1 шт. |
Соль |
Перец черный молотый |
Зелень петрушки и укропа – по 2 веточки |
Пропорции мяса в рецептах голубцов по-венгерски могут немного отличаться.
Как приготовить венгерские голубцы:
Мясо, шейку и печень нарезать произвольными кусками и смолоть в мясорубке.
Добавить в сковороду фарш и готовить 10 минут, помешивая, пока фарш не посветлеет и не станет рассыпчатым. Посолить
Поперчить, добавить паприку и майоран и пожарить еще 5 минут. Выключить огонь.
Подготовить капустные листья как обычно на голубцы. Бланшировать их в кипятке или прогреть в микроволновке. Срезать утолщения. На подготовленные листья выложить начинку и накрутить голубцы.
Для заправки на оставшемся масле подрумянить муку. Постепенно добавить бульон, все время мешая, чтобы не было комочков. Потом добавить сметану, хорошо размешать, посолить.
Залить голубцы и накрыть крышкой. Готовить голубцы на маленьком огне. Можно готовить венгерские голубцы в духовке, разогретой до 170 градусов, 2 часа.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru