Орманшагские голубцы

Еще одни очень вкусные венгерские голубцы. Свое название они получили от этнографического региона Орманшаги (лесной край), расположенного к западу от Виланьских гор провинции Бараньи.

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста – 1 средний кочан
Мякоть свинины – 500 г
Варено-копченая шейка – 200 г
Печень (у меня телячья печень) - 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубка
Рис – 150 г
Масло сливочное - 50 г
Мука – 2 ст. ложки
Капуста кислая – 500 г
Сметана – 300 г
Бульон или вода – 300 мл
Паприка – по вкусу
Майоран – 0,5 ч. ложки
Яйца – 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Зелень петрушки и укропа – по 2 веточки

Пропорции мяса в рецептах голубцов по-венгерски могут немного отличаться.

Фото рецепт

Как приготовить венгерские голубцы:

Мясо, шейку и печень нарезать произвольными кусками и смолоть в мясорубке.


Мелко порезать лук и чеснок. Обжарить их на половине масла.


Добавить в сковороду фарш и готовить 10 минут, помешивая, пока фарш не посветлеет и не станет рассыпчатым. Посолить
Поперчить, добавить паприку и майоран и пожарить еще 5 минут. Выключить огонь.


Смешать с промытым рисом. Затем добавить взбитое яйцо и снова перемешать.


Подготовить капустные листья как обычно на голубцы. Бланшировать их в кипятке или прогреть в микроволновке. Срезать утолщения. На подготовленные листья выложить начинку и накрутить голубцы.


На дно толстостенной кастрюли выложить квашеную капусту. Потом уложить голубцы.


Для заправки на оставшемся масле подрумянить муку. Постепенно добавить бульон, все время мешая, чтобы не было комочков. Потом добавить сметану, хорошо размешать, посолить.


Залить голубцы и накрыть крышкой. Готовить голубцы на маленьком огне. Можно готовить венгерские голубцы в духовке, разогретой до 170 градусов, 2 часа.


Готовые венгерские голубцы посыпать зеленью, подавать горячими.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru