Морковь и яблоки, освобожденные от семян, натрите на крупной терке или нарежьте соломкой. Перец очистите от семян и нарежьте кольцами. Капусту нашинкуйте, а помидоры и лук мелко нарежьте. Влейте в кастрюлю масло, положите лук, перец, помидоры, морковь и доведите овощи до кипения, затем добавьте капусту, яблоки, соль, сахар и тушите на медленном огне примерно 15 мин. Горячий салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
Можно овощи не тушить, а просто перемешать в тазу, плотно уложить в подготовленные литровые банки, прикрыть крышками, затем опустить банки в кастрюлю с горячей водой и стерилизовать с момента закипания воды 15 мин. После чего банки вынуть и закатать крышками.
перец сладкий 1 кг |
помидоры 1.3-1.5 кг |
капуста белокочанная 300 г |
морковь 200 г |
лук репчатый 300 г |
яблоко (лучше антоновка) 600 г |
масло растительное 0.75-1 стакан |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru