Во вкуснейших пирогах, которые подают вторым блюдом, осетины знают толк. Предлагаем рецепт осетинских пирогов с овечьей брынзой и сыром, пропитанных сливочным маслом.
Мука - 500 г (3,2 стакана) |
Кефир - 400 мл |
Дрожжи - 1,5 ч.л. |
Желток для смазывания - 1 шт. |
Сыр брынза овечья - 250 г (можно заменить любой другой) |
Сыр твёрдый - 250 г |
Масло сливочное растопленное - 1 ст.л. |
Масло сливочное для смазки - 30 г |
Масло растительное - 1 ст.л. |
Сахар - 1 ст.л. |
Соль - 1 ч.л. |
Затем, просеивая муку, начинайте замешивать тесто. Чтобы оно было воздушным и в результате хорошо подошло, то постарайтесь его месить порядка 10 минут. Тесто должно получиться в меру эластичным.
По одной раскатывайте в круг, ориентируясь на края доски, и награждайте одной третьей частью начинки.
Сделайте по периметру полуфабрикатов симметричные надрезы. Затем перенесите на противень, укрытый пекарской бумагой.
Когда лепёшки немного подойдут (минут через 7-10), смажьте их желтком и отправляйте в духовку. Температуру выставьте приблизительно 170-180 градусов. Ждите 20-25 минут и доставайте румяные пироги.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru