Осетинские пироги

Во вкуснейших пирогах, которые подают вторым блюдом, осетины знают толк. Предлагаем рецепт осетинских пирогов с овечьей брынзой и сыром, пропитанных сливочным маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 500 г (3,2 стакана)
Кефир - 400 мл
Дрожжи - 1,5 ч.л.
Желток для смазывания - 1 шт.
Сыр брынза овечья - 250 г (можно заменить любой другой)
Сыр твёрдый - 250 г
Масло сливочное растопленное - 1 ст.л.
Масло сливочное для смазки - 30 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.

Фото рецепт

Подготовьте ингредиенты для осетинские пирогов.


Как приготовить осетинские пироги:

Подтеплите немного кефир и разведите в нём дрожжи.


Влейте оба вида масла.


Добавив соль и сахар, размешайте.


Затем, просеивая муку, начинайте замешивать тесто. Чтобы оно было воздушным и в результате хорошо подошло, то постарайтесь его месить порядка 10 минут. Тесто должно получиться в меру эластичным.


Отправьте миску в тепло и забудьте на 1,5 часа. Пусть тесто подходит.


Приготовьте начинку. Смешайте сыр и брынзу, предварительно потерев их на крупную тёрку.


Поглядывайте на тесто, его объём должен увеличиться в полтора-два раза.


Круговыми движениями руки обомните его. Разделите на три приблизительно равные части.


По одной раскатывайте в круг, ориентируясь на края доски, и награждайте одной третьей частью начинки.


Заворачивайте и тщательно защипывайте края, одновременно формируя шары с начинкой в середине.


Приплюсните и снова аккуратно раскатайте их в круглые лепёшки.


Сделайте по периметру полуфабрикатов симметричные надрезы. Затем перенесите на противень, укрытый пекарской бумагой.


Когда лепёшки немного подойдут (минут через 7-10), смажьте их желтком и отправляйте в духовку. Температуру выставьте приблизительно 170-180 градусов. Ждите 20-25 минут и доставайте румяные пироги.


Каждый пирог ещё горячим смазывайте сливочным маслицем, укладывая их, традиционно, в стопку.


Дайте выпечке пару минут остыть, немного пропитаться маслом и подавайте.


Это очень вкусно. Попробуйте!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru