Осетр, или севрюга, или белуга по-русски

Осетр, или севрюга, или белуга по-русски

Подготовленные порционные куски рыбы укладывают наклонно в один ряд в сотейник или рыбный котел с решеткой, наливают бульон или воду, добавляют белое сухое вино, отвар от грибов, солят и припускают до готовности, закрыв посуду крышкой.

Морковь, петрушку (корень) очищают, нарезают мелкими брусочками и припускают. Грибы белые или шампиньоны очищают, тщательно моют, отваривают и нарезают ломтиками. Соленые огурцы очищают от кожицы, удаляют семена, нарезают ломтиками и отваривают.

Каперсы отжимают от рассола, у оливок удаляют косточки.

Подготовленные морковь, петрушку, грибы, огурцы, каперсы и оливки, нарезанные ломтиками, вареные рыбные хрящи заливают горячим томатным соусом и прогревают.

При отпуске порционные куски рыбы укладывают на тарелку или блюдо, поливают приготовленным русским соусом, сверху кладут кусочек очищенного лимона, посыпают мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки, сбоку помещают отварной картофель.

Поделиться:

Ингредиенты

осётр 123 г
или севрюга 123 г
или белуга 123 г
или стерлядь 125 г
морковь 6 г
корень петрушки 6 г
огурцы солёные 7 г
грибы белые свежие 20 г
или шампиньоны 21 г
каперсы 54 г
оливки 8 г
или маслины 8 г
специи по вкусу
хрящи рыбные 15 г
гарнир 15 г
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru