Осетр по-рокфеллеровски

Осетр по-рокфеллеровски

Настоящая «царская» рыба – осетр. Рецепты его приготовления очень разнообразны – осетр настолько вкусен, что его трудно испортить.

Поделиться:

Ингредиенты

осётр 1.5-2 кг
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
яйца 3-4 шт.
булочка городская, сухая 2 шт.
перец чёрный горошком 10 шт.
лавровый лист 2-3 шт.
соль по вкусу
Для соуса:
майонез 300 г
корень хрена 1 шт.
сахар 3 ст. ложки

Перейдем к тому, как приготовить осетра по-рокфеллеровски.

Осетрину опустить на 5-6 минут в кипяток, не давая кипеть. Затем очистить кожу от шипов.

Из лука, моркови и специй приготовить отвар, посолив по вкусу.

В кипящий отвар положить подготовленную осетрину, довести до кипения на большом огне и доварить на слабом.

Готовую рыбу остудить в бульоне, вынуть, обсушить, нарезать на порции.

Каждый кусок рыбы обмакнуть в растертые подсоленные яйца, обвалять в тертом белом хлебе. Затем осетр жарится в духовке на смазанной решетке.

Отдельно подать соус и любой салат из сырых овощей.

Приготовление соуса.

Натереть хрен на мелкой терке, добавить сахар, смешать с майонезом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru