Рыбу разделайте на филе, удалите крупные кости и разрежьте на порционные куски. Отварите в небольшом количестве горячей подсоленной воды с кореньями рыбу, слейте отвар и приготовьте на нем луково-пивной соус. Для этого нашинкуйте лук, обжарьте его на масле, залейте смесью отвара рыбы и пива (1:1), добавьте лавровый лист и перец. Проварите в течение 10 минут, затем добавьте муку, обжаренную на масле до светло-коричневого цвета, поставьте на слабый огонь и варите еще 20 минут. По истечении этого времени соус снимите с огня, заправьте солью и сливочным маслом. Выложите рыбу на смазанный маслом противень, полейте соусом, сбрызните маслом и поставьте в духовку. Запекайте течение 20 минут, а затем выложите рыбу на блюдо, украсьте кружочками томатов. Соус подайте отдельно.
рыба 500 г |
корень петрушки 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
луковицы 2 шт. |
лавровый лист 1 лист |
пиво 0.5 стакана |
перец 0.5 ч. ложки |
мука 1 ст. ложка |
масло сливочное 10 г |
соль 1 ч. ложка |
помидоры 2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru