В кастрюлю с холодной водой положить очищенные, обмытые и крупно нарезанные морковь, петрушку и лук репчатый, а сверху — кусок красной рыбы, массой от 0,5 кг и больше, зачищенный и промытый . Поставить кастрюлю на умеренный огонь, довести до кипения и, переставив ее на край плиты, варить до готовности (60—90 минут).
Готовую рыбу вместе с отваром охладить до 40 °С, нарезать порционными кусками, выложить на тарелку и посолить. Оставшийся отвар процедить и использовать для приготовления соуса к рыбным блюдам. Для гарнира приготовить отварной картофель или картофельное пюре. При подаче на стол на тарелки положить отварную рыбу, рядом гарнир, соленые огурцы, полить растопленным сливочным маслом, посыпать мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки.
осётр 600 г |
или белуга 600 г |
или севрюга 600 г |
вода 2 стакана |
морковь 0.5 шт. |
корень петрушки 0.25 шт. |
лук репчатый 0.5 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru