Рецепт осетрины горячего копчения в домашних условиях. Рыбу солят, а затем сбрызгивают жидким дымом и запекают осетрину в фольге. Такая «новогодняя» осетрина украсит ваш новогодний стол, хороши также салаты с осетриной горячего копчения.
осетрина филе по вкусу |
соль (1 ч.л. соли на кг рыбы) сколько уйдет |
жидкий дым сколько уйдет |
Как приготовить осетрину горячего копчения:
Филе осетрины (половина рыбины до хребта) солится: 1 ч.л. соли на кг рыбы. Заворачивается в фольгу. 2 часа лежит в комнате, 24 часа на нижней полке в холодильнике. Затем рыбу нужно развернуть и побрызгать жидким дымом. Опять завернуть и запекать при 180 градусах 30-40 мин. Осетрину, запеченную в фольге, не разворачивать, пока рыба не остынет.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru