Осетрина (или севрюга, белуга) по-матросски

Осетрина (или севрюга, белуга) по-матросски

2

Мелкие головки лука-саженца спассеровать на масле, влить красное вино и тушить до готовности. Подготовленные порционные куски осетровой рыбы припустить в бульоне и переложить на блюдо. В бульон, оставшийся после припускания, добавить красный основной или томатный соус, дать прокипеть и процедить. В процеженный соус положить пассерованный лук, вареные нарезанные ломтиками шампиньоны, раковые шейки, оливки (без косточек), довести до кипения, заправить сливочным маслом, смешанным с протертыми анчоусами, и полить уложенную на блюдо рыбу. Залитую соусом рыбу обложить кусочками выпеченной слойки или поджаренными на масле ломтиками белого хлеба.

Так же можно приготовить треску, стерлядь, камбалу, угря.

Поделиться:

Ингредиенты

осётр 600 г
или севрюга 600 г
или белуга 600 г
шампиньоны свежие 120 г
лук 1 шт.
вино красное сладкое 40 г
оливки 60 г
рак речной 4 шт.
хлеб пшеничный 100 г
или тесто слоеное 200 г
анчоус 20 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru