Рыбу очистить, посолить, на 1 час опустить в кипяток с кореньями и пряностями, варить на сильном огне. Положив на блюдо, гарнировать отварным, ровным, некрупным картофелем, полить белым соусом: 1/2 ложки масла растереть с ложкой муки, развести 2 стаканами горячего рыбного бульона, размешать, прокипятить, процедить, всыпать рубленой зелени.
осетрина 1.2 кг |
ёрш 400-800 г |
коренья белые 200 г |
луковицы 2-3 шт. |
соль по вкусу |
перец душистый горошком 15-20 горошин |
лавровый лист 2-3 шт. |
Соус: |
масло 0.5 ст. ложки |
мука 1 ст. ложка |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru