Осетрину разрежьте вдоль на 2 части и уложите в кастрюлю. Залейте холодной водой, добавьте очищенные и нарезанные коренья и варите при кипении 30 минут. Затем посуду закройте крышкой и продолжайте варить, но уже без кипения. Соль, перец и лавровый лист добавлять в воду не нужно. Готовность рыбы можно определить следующим способом: зубочисткой подцепите хрящевидную кость у головы: косточка должна легко выниматься.
Бульон охладите, рыбу выложите на блюдо, очистите от костей, кожи и посыпьте мелкой солью и перцем. Для того чтобы рыба при нарезке на порции не крошилась, положите ее в холодильник на 4 часа.
осётр 500 г |
морковь 2 шт. |
лук 2 шт. |
корень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru