Запеченная севрюга, белуга или осетрина по-русски – рецепт характерного для русской кухни великолепного рыбного блюда, достойного царского стола.
осётр 500 г |
или севрюга 500 г |
или белуга 500 г |
картофель 450 г |
сыр 15 г |
масло сливочное 50 г |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
соус паровой 350-400 г |
Как запечь севрюгу, белугу или осетрину по-русски:
Порционные куски рыбы с кожей ошпаривают, удаляют хрящи, кладут рыбу на смазанную жиром сковороду, солят, слегка посыпают молотым перцем, вокруг укладывают ломтики очищенного вареного картофеля, поливают жидким паровым соусом, посыпают сухарями или сыром, сбрызгивают маргарином или маслом и запекают.
При подаче севрюгу, белугу или осетрину, запеченную по-русски, поливают маслом и посыпают зеленью.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru