Осетровая рыба отварная с подливкой из уксуса

Осетровая рыба отварная с подливкой из уксуса

Подготовленную, обмытую осетрину, севрюгу или белугу положить целым куском в неглубокую кастрюлю с подсоленной кипящей водой так, чтобы вода покрывала рыбу. Добавить лавровый лист, очищенную морковь, репчатый лук (1 головка) и варить 30—40 минут.

Готовую рыбу остудить, нарезать на куски, уложить на блюдо, залить подливкой и посыпать репчатым луком, нарезанным кружочками.

Для подливки уксус немного разбавить жирным рыбным бульоном (3/4 стакана), добавить мелко нарезанную зелень киндзы и перемешать. Можно приготовить соус и без зелени киндзы.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 1 кг
уксус винный 0.75 стакана
зелень кинзы 7-8 веточек
лук репчатый 3 головки
лавровый лист 1-2 шт.
морковь 3 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru