Подготовленную, обмытую осетрину, севрюгу или белугу положить целым куском в неглубокую кастрюлю с подсоленной кипящей водой так, чтобы вода покрывала рыбу. Добавить лавровый лист, очищенную морковь, репчатый лук (1 головка) и варить 30—40 минут.
Готовую рыбу остудить, нарезать на куски, уложить на блюдо, залить подливкой и посыпать репчатым луком, нарезанным кружочками.
Для подливки уксус немного разбавить жирным рыбным бульоном (3/4 стакана), добавить мелко нарезанную зелень киндзы и перемешать. Можно приготовить соус и без зелени киндзы.
рыба 1 кг |
уксус винный 0.75 стакана |
зелень кинзы 7-8 веточек |
лук репчатый 3 головки |
лавровый лист 1-2 шт. |
морковь 3 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru