Очистить, выпотрошить и тщательно промыть рыбу. Нарезать на порционные куски.
Очистить и нарезать репчатый лук, петрушку, морковь. Положить в кастрюлю куски рыбы, овощи, залить водой, добавить соль и варить до готовности. Извлечь готовую рыбу из бульона, нарезать толстыми кусками, выложить на блюдо, полить растопленным маслом. Вокруг уложить горячий вареный картофель, посыпать зеленью. Отдельно подать маринованные или свежие огурцы и помидоры, в соуснике - соус «Хрен с уксусом». Можно подать картофельное пюре, заправленное сливочным маслом.
рыба 800 г |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
лук 1 головка |
масло сливочное 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
зелень по вкусу |
тмин по вкусу |
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru