Осетровая рыба под ореховым соусом

Осетровая рыба под ореховым соусом

Очищенную, подготовленную осетрину или севрюгу промыть, отварить обычным способом целым куском и охладить. Охлажденную рыбу нарезать на порционные куски и уложить на блюдо.

Грецкие орехи, зелень киндзы, чеснок, стручковый перец, соль хорошо истолочь. Полученную массу развести 2 стаканами холодной кипяченой воды, прибавить по вкусу винный уксус, мелко нашинкованный репчатый лук и перемешать. Уложив рыбу на блюдо, залить этим соусом. При желании можно выжать из грецких орехов масло и полить им кушанье.

Это же блюдо из жареной рыбы готовится следующим образом: подготовленную сырую рыбу нарезать на порционные куски и обжарить в растительном или топленом масле, можно предварительно обвалять в пшеничной и кукурузной муке. Куски жареной рыбы уложить на блюдо и залить ореховым соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 1 кг
орех грецкий 1.5 стакана
зелень кинзы 3-4 веточки
чеснок 1 зубчик
лук репчатый 1 головка
перец стручковый по вкусу
уксус по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru