Осетровая рыба жареная под соусом из помидоров

Осетровая рыба жареная под соусом из помидоров

Подготовленные куски рыбы обвалять в пшеничной или кукурузной муке и обжарить со всех сторон на растительном масле. Можно жарить и без муки.

Очищенный и мелко нарезанный репчатый лук положить в кастрюлю, добавить 3/4 столовой ложки растительного масла и хорошо потушить. Затем влить в тушеный лук протертые через дуршлаг или пропущенные через мясорубку помидоры и кипятить всю массу до загустения. К концу варки добавить толченый стручковый перец, чеснок и посолить.

Готовую рыбу уложить на блюдо, полить маслом, на котором жарилась рыба, и подготовленным соусом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 1 кг
лук репчатый 3-4 головки
помидоры 700 г
масло растительное 3-4 ст. ложки
чеснок 2 зубчика
зелень петрушки 3 веточки
перец стручковый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru