Звенья осетровых рыб нарезают брусочками длиной 7—10 см и толщиной до 1,5 см, ошпаривают, а затем промывают для удаления свернувшегося белка. Подготовленную рыбу в течение 20—30 мин выдерживают в маринаде, состоящем из смеси растительного масла, лимонного сока или лимонной кислоты и мелко нарезанной зелени.
Для приготовления теста просеянную муку разводят теплым молоком, добавляют чаем, растительного масла, соль. Перед жареньем в тесто вводят взбитые яичные белки и осторожно его перемешивают. Кусочки рыбы с помощью вилки опускают в тесто и жарят во фритюре, а затем доводят до готовности в духовом шкафу.
На тарелку с бумажной салфеткой укладывают горкой рыбу, жаренную в тесте, а сверху кладут дольки лимона. На гарнир подают картофель фри. Изделие украшают зеленью, отдельно подают соус томатный или майонез. Блюдо можно подать в холодном и горячем виде.
осетрина 400 г |
или севрюга 400 г |
или белуга 400 г |
лимонная кислота несколько капель по вкусу |
масло растительное 1 ст. ложка |
зелень петрушки по вкусу |
мука 4 ст. ложки |
яйца 3 шт. |
жир 4 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru