Осетровая рыба, жаренная в тесте

Осетровая рыба, жаренная в тесте

Звенья осетровых рыб нарезают брусочками длиной 7—10 см и толщиной до 1,5 см, ошпаривают, а затем промывают для удаления свернувшегося белка. Подготовленную рыбу в течение 20—30 мин выдерживают в маринаде, состоящем из смеси растительного масла, лимонного сока или лимонной кислоты и мелко нарезанной зелени.

Для приготовления теста просеянную муку разводят теплым молоком, добавляют чаем, растительного масла, соль. Перед жареньем в тесто вводят взбитые яичные белки и осторожно его перемешивают. Кусочки рыбы с помощью вилки опускают в тесто и жарят во фритюре, а затем доводят до готовности в духовом шкафу.

На тарелку с бумажной салфеткой укладывают горкой рыбу, жаренную в тесте, а сверху кладут дольки лимона. На гарнир подают картофель фри. Изделие украшают зеленью, отдельно подают соус томатный или майонез. Блюдо можно подать в холодном и горячем виде.

Поделиться:

Ингредиенты

осетрина 400 г
или севрюга 400 г
или белуга 400 г
лимонная кислота несколько капель по вкусу
масло растительное 1 ст. ложка
зелень петрушки по вкусу
мука 4 ст. ложки
яйца 3 шт.
жир 4 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru