Ошковок сомса – самса с тыквой печная

Ошковок сомса – самса с тыквой печная

Замесить дрожжевое тесто и, когда оно подойдет, разделить на шарики с грецкий орех, раскатать на тонкие круглые сочни.

Фарш приготовляется следующим образом: выбрав спелую тыкву, очистить от кожуры и семян и нарезать «горошком», то есть кубиками no 1х1х1 см. сало нарезать так же, лук порубить, соединить все продукты, посыпать солью, сахаром и перцем и все хорошенько перемешать. Сделать четырехугольные пирожки и выпечь в духовом шкафу.

Поделиться:

Ингредиенты

На тесто:
мука 1 кг
вода 2 стакана
соль 2 ч. ложки
дрожжи 50 г
На фарш:
тыква 1.5 кг
лук 500 г
шкварки 200 г
или сало нутряное 150 г
песок сахарный 1 ст. ложка
соль 1 ч. ложка
перец молотый 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru