Осиные гнезда с начинкой

Осиные гнезда с начинкой

3 часа (подг. 2 часа)

Великолепная выпечка, подается как в горячем, так и в холодном виде.

Просеять муку в миску и сделать в середине углубление. Дрожжи покрошить в углубление, посыпать сахаром, залить молоком, смешать, закрыть и оставить на 25 минут, чтобы опара поднялась. Замесить тесто из опары, оставшейся муки, соли, оливкового масла и такого количества воды комнатной температуры, чтобы тесто получилось эластичным и легко отделялось от стенок миски. Присыпать дрожжевое тесто небольшим количеством муки, накрыть и оставить на 50 минут, чтобы оно поднялось. Масса теста должна за это время увеличиться в 2 раза. Лук очистить и мелко порубить. Окорок очистить от жирной корочки и порезать тонкими полосками. Сливочное масло разогреть, обжарить в нем лук до прозрачности, добавить полоски окорока и обжарить со всех сторон, постоянно переворачивая. Всыпать кунжут в луково-мясную смесь и снять с плиты. Петрушку сполоснуть, стряхнуть воду, отделить зелень от стебля и порубить. Петрушку добавить к смеси и заправить всю начинку солью, перцем и тмином. Обмазать форму сливочным маслом. Еще раз хорошо замесить тесто и раскатать на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольник размерами 40х50 см. Уложить начинку на тесто и скатать тесто в рулет вдоль. Нарезать рулет на 7 ломтиков одинаковой толщины, крестообразно выложить ломтики в форму и оставить для поднятия на 13 минут

Разогреть духовку до 200° C. Смешать желток с небольшим количеством воды и смазать им поверхность теста. Выпекать осиные гнезда в середине духовки 50 минут до золотисто-коричневого цвета.

Вместо луково-мясной начинки в осиных гнездах можно использовать начинку из 2 частей слегка подсоленного, крупно порубленного арахиса, одной части обжаренных в сливочном масле до коричневого цвета панировочных сухарей и одной части обжаренных до хрустящей корочки кубиков шпика. В этом случае перед выпечкой следует смазывать осиные гнезда не желтком, а значительным количеством растопленного сливочного масла.

Поделиться:

Ингредиенты

Для дрожжевого теста:
мука пшеничная 400 г
дрожжи (21 г) 0.5 кубика
сахар 1 щепотка
молоко комнатной температуры 4 ст. ложки
соль 1 щепотка
масло оливковое 3 ст. ложки
вода комнатной температуры 200 мл
Для начинки:
луковицы средние 3 шт.
ветчина вареная 250 г
масло сливочное 2 ст. ложки
кунжут 2 ст. ложки
петрушка 1 пучок
соль 0.5 ч. ложки
перец чёрный молотый 1 ч. ложка
тмин молотый на кончике ножа
желток 1 шт.
Для формы:
масло сливочное сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru