Осьминог по-сардински

Осьминог по-сардински

5

Мясо осьминога слегка отбить, нарезать на куски, отварить и отсушить салфеткой. Посолить, поперчить, сложить на сковороду с маслом, залить вином и тушить до полного выкипания вина. Затем добавить томат-пюре или протертые помидоры, влить воду и продолжать тушение на умеренном огне в течение 2 часов.

Перед подачей к столу заправить чесноком и посыпать зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

осьминоги 1.2 кг
масло растительное 0.5 мл
чеснок 3 дольки
вино сухое 0.5 стакана
помидоры 10-12 шт.
зелень петрушки 1 ст. ложка
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2017 © Рецепты на JoyCook.ru