Осьминог с овощами

Осьминог с овощами

Обмыть и нарезать осьминога. Если он соленый, вымочить в холодной воде.

Нарезать мелко крупную луковицу и поджарить с 1/2 стакана подсолнечного масла. Добавить томат-пюре, красное вино, заправить лавровым листиком и несколькими зернами гвоздики. Добавить также черный перец. Затем варить минут 5—6 на слабом огне. Очистить мелкий лук и грибы, отварить до полуготовности в подсоленной воде. Затем грибы нарезать ломтиками. Сварить морковь и сельдерей, нарезать кубиками и поджарить вместе с луком и грибами в 3—4 столовых ложках масла. Подготовленные таким образом продукты добавить к винному соусу. Куски осьминога подсушить салфеткой и опустить в кипящее подсолнечное масло, слегка обжарить с обеих сторон, затем положить в соус. Кастрюлю закрыть крышкой и замазать тестом. Тушить на медленном огне около 1/2 ч.

Поделиться:

Ингредиенты

осьминоги 1 шт.
лук крупный 1 шт.
масло подсолнечное сколько уйдет
томат-пюре 1 ст. ложка
вино красное 1 стакан
лавровый лист 1 шт.
гвоздика 2-5 головок
лук мелкий 0.5 кг
грибы 2 кг
морковка корейская 2-3 шт.
корень сельдерея небольшой 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru