Обмыть и нарезать осьминога. Если он соленый, вымочить в холодной воде.
Нарезать мелко крупную луковицу и поджарить с 1/2 стакана подсолнечного масла. Добавить томат-пюре, красное вино, заправить лавровым листиком и несколькими зернами гвоздики. Добавить также черный перец. Затем варить минут 5—6 на слабом огне. Очистить мелкий лук и грибы, отварить до полуготовности в подсоленной воде. Затем грибы нарезать ломтиками. Сварить морковь и сельдерей, нарезать кубиками и поджарить вместе с луком и грибами в 3—4 столовых ложках масла. Подготовленные таким образом продукты добавить к винному соусу. Куски осьминога подсушить салфеткой и опустить в кипящее подсолнечное масло, слегка обжарить с обеих сторон, затем положить в соус. Кастрюлю закрыть крышкой и замазать тестом. Тушить на медленном огне около 1/2 ч.
осьминоги 1 шт. |
лук крупный 1 шт. |
масло подсолнечное сколько уйдет |
томат-пюре 1 ст. ложка |
вино красное 1 стакан |
лавровый лист 1 шт. |
гвоздика 2-5 головок |
лук мелкий 0.5 кг |
грибы 2 кг |
морковка корейская 2-3 шт. |
корень сельдерея небольшой 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru