Положите рис в большую миску и тщательно промойте, несколько раз сменив воду, до тех пор, пока не станет прозрачной. Откиньте на дуршлаг и оставьте на 1 час. Если у вас мало времени, замочите промытый рис в холодной воде на 10—15 мин, откиньте на дуршлаг. Переложите в глубокую кастрюлю с тяжелым дном, добавьте 460 мл воды и кусок комбу, если используете. Закройте крышкой, доведите до кипения на сильном огне и варите 5 минут. Выньте водоросль. Уменьшите огонь и варите под крышкой до тех пор, пока вся вода не впитается (10 мин). Не поднимайте крышку. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 10—15 мин. В маленькой миске растворите в рисовом уксусе сахар и соль. Переложите вареный рис в большую неглубокую миску или хандаи ( японскую деревянную миску для сумеси). Щедро сбрызните уксусной заправкой. Введите заправку в рис деревянной лопаткой. Не перемешивайте. Вводя заправку, быстро остужайте рис, обмахивая его веером. Рис должен остыть до температуры тела, после этого из него можно готовить суши.
рис японский 400 мл |
водоросли морские (конбу) 5 см 1 кусочек |
су (японский рисовый уксус) 3 ст. ложки |
сахар 2.5 ст. ложки |
соль морская 2 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru