Основная рецептура теста для пиццы

50 минут (подг. 20 минут)

Несложный и очень быстрый основной рецепт теста для пиццы.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 200 г
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Молоко - 0,5 стакана
Дрожжи свежие - 15 г
или дрожжи сухие - 5 г
Соль - 1 щепотка

Из такого теста можно приготовить пиццу в микроволновке. Для этого раскатать его в лепешку толщиной 5—7 мм, положить лепешку на противень, покрыть начинкой, сверху положить натертый сыр, зелень, майонез.

Выпекать при полной мощности в течение 5—7 мин.

Фото рецепт

Подготовить продукты по рецептуре теста для пиццы.


Масло растопить и слегка остудить.


Молоко нагреть до температуры 30-35 градусов. Всыпать дрожжи.


Влить топленое масло, перемешать.


Постепенно всыпать муку.


Замесить тесто, дать ему полежать 30-40 минут.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru