На 4 пиццы диаметром по 20 см или 2 по 35 см.
Влить воду в большую миску, растворить в ней сахар. Положить туда дрожжи и оставить на 10 минут, пока они не начнут пениться. Затем добавить сливочное масло и перемешать. Добавить половину муки, щепотку соли и яйца, все хорошо перемешать. Помешивая постепенно добавить остальную муку, пока не получится шар из слегка липкого теста. Положить его на стол посыпанный мукой и вымешивать, пока тесто не станет однородным и эластичным (около 5 минут). Затем поместить тесто в смазанную маслом посуду и дать выстояться 15 минут. Обмять тесто, раскатать пласт по вдвое меньше чем поверхность формы для выпекания и дать подняться в течение 15 минут. После этого растянуть лепешку так, чтобы она заполнила половину формы, и выдержать еще 10 минут, после этого растянуть на всю форму и выкладывать начинку.
яйца 2 шт. |
масло топлёное сливочное 2 ст. ложки |
дрожжи сухие мгновенные 1 ст. ложка |
соль 1 щепотка |
мука 3.5 стакана |
вода теплая 1 стакан |
сахар 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru