Основное тесто для пиццы

Основное тесто для пиццы

1 час 4

На 4 пиццы диаметром по 20 см или 2 по 35 см.

Влить воду в большую миску, растворить в ней сахар. Положить туда дрожжи и оставить на 10 минут, пока они не начнут пениться. Затем добавить сливочное масло и перемешать. Добавить половину муки, щепотку соли и яйца, все хорошо перемешать. Помешивая постепенно добавить остальную муку, пока не получится шар из слегка липкого теста. Положить его на стол посыпанный мукой и вымешивать, пока тесто не станет однородным и эластичным (около 5 минут). Затем поместить тесто в смазанную маслом посуду и дать выстояться 15 минут. Обмять тесто, раскатать пласт по вдвое меньше чем поверхность формы для выпекания и дать подняться в течение 15 минут. После этого растянуть лепешку так, чтобы она заполнила половину формы, и выдержать еще 10 минут, после этого растянуть на всю форму и выкладывать начинку.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 2 шт.
масло топлёное сливочное 2 ст. ложки
дрожжи сухие мгновенные 1 ст. ложка
соль 1 щепотка
мука 3.5 стакана
вода теплая 1 стакан
сахар 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru