Основной белый соус (велюте)

Основной белый соус (велюте)

Лук мелко нашинковать и спассеровать на масле. Добавить муку, которую также спассеровать, не допуская пригорания. Влить грибной бульон и хорошо размешать, чтобы получилась однородная масса без комков. Варить на слабом огне, помешивая лопаточкой. Готовый соус процедить и в загустевшем виде сбрызнуть топленым маслом. Если приготовленный соус развести молоком или сливками, его можно использовать для приготовления супов-пюре. Белый соус используется для приготовления производных соусов.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 150 г
мука 100 г
луковицы 2 шт.
масло топлёное 1 ст. ложка
бульон грибной 1 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru