Основной красный соус

Основной красный соус

Спассерованную в жире муку развести бульоном, все время помешивая. В эту смесь положить томат-пюре, шинкованные морковь, петрушку и репчатый лук, добавить обжаренные грибы. Варить соус при слабом огне не менее часа, удаляя с поверхности пену и жир. В конце варки добавить соль, сахар, молотый черный перец. Готовый соус процедить через марлю, после этого в соус положить кусочки сливочного масла и перемешивать соус снизу вверх до тех пор, пока масло не соединится с соусом полностью

Поделиться:

Ингредиенты

бульон 200 мл
томат-пюре 150 г
морковь 100 г
грибы свежие 100 г
мука пшеничная 50 г
масло сливочное 50 г
жир 25 г
корень петрушки 20 г
сахар 20 г
луковицы 2 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru