Спассерованную в жире муку развести бульоном, все время помешивая. В эту смесь положить томат-пюре, шинкованные морковь, петрушку и репчатый лук, добавить обжаренные грибы. Варить соус при слабом огне не менее часа, удаляя с поверхности пену и жир. В конце варки добавить соль, сахар, молотый черный перец. Готовый соус процедить через марлю, после этого в соус положить кусочки сливочного масла и перемешивать соус снизу вверх до тех пор, пока масло не соединится с соусом полностью
бульон 200 мл |
томат-пюре 150 г |
морковь 100 г |
грибы свежие 100 г |
мука пшеничная 50 г |
масло сливочное 50 г |
жир 25 г |
корень петрушки 20 г |
сахар 20 г |
луковицы 2 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2022 © Рецепты на JoyCook.ru