Основной рецепт дрожжевого теста  II

Основной рецепт дрожжевого теста II

2

Муку высыпать в миску, сделать в муке углубление. На краю муки положить сахарный песок, мелкие кусочки маргарина и ванильный сахар. Перемешать размельченные дрожжи, чайную ложку сахарного песка и половину имеющегося теплого молока, влить смесь в середину муки, смешать приблизительно с одной третью муки так, чтобы образовалась небольшая плотная масса теста. Досыпать сверху немного муки, миску с тестом прикрыть полотенцем и поставить в теплое место. Приблизительно через 20 минут замесить подошедшее дрожжевое тесто с остальными продуктами. Дать дойти еще приблизительно 60 минут и быстро вымесить.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 500 г
сахар 150 г
маргарин 200 г
соль по вкусу
сахар ванильный 1 пакетик
или цедра лимона по вкусу
или миндаль горький 3 шт.
молоко 0.1 л
дрожжи 30 г
яйца 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru