Муку высыпать в миску, сделать в муке углубление. На краю муки положить сахарный песок, мелкие кусочки маргарина и ванильный сахар. Перемешать размельченные дрожжи, чайную ложку сахарного песка и половину имеющегося теплого молока, влить смесь в середину муки, смешать приблизительно с одной третью муки так, чтобы образовалась небольшая плотная масса теста. Досыпать сверху немного муки, миску с тестом прикрыть полотенцем и поставить в теплое место. Приблизительно через 20 минут замесить подошедшее дрожжевое тесто с остальными продуктами. Дать дойти еще приблизительно 60 минут и быстро вымесить.
мука 500 г |
сахар 150 г |
маргарин 200 г |
соль по вкусу |
сахар ванильный 1 пакетик |
или цедра лимона по вкусу |
или миндаль горький 3 шт. |
молоко 0.1 л |
дрожжи 30 г |
яйца 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru