Этот способ приготовления теста особенно рекомендуется в прохладное время года. Высыпать муку, ровным слоем насыпать на ее поверхность сахарный песок, мелкие кусочки маргарина и ванильный сахар. Размельченные дрожжи размешать в холодном молоке и замесить тесто вместе с остальными продуктами. Сформовать тесто в шарики, положить в слегка посыпанную мукой миску, сверху всыпать немного муки, закрыть и в течение 8—10 часов (а лучше всего на ночь) оставить дойти при средней температуре. Осадить и еще раз быстро вымесить.
мука 500 г |
сахар 150 г |
маргарин 200 г |
соль по вкусу |
сахар ванильный 1 пакетик |
или цедра лимона по вкусу |
или миндаль горький 3 шт. |
молоко 0.1 л |
дрожжи 30 г |
яйца 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru