Основной рецепт дрожжевого теста  III

Основной рецепт дрожжевого теста III

2

Этот способ приготовления теста особенно рекомендуется в прохладное время года. Высыпать муку, ровным слоем насыпать на ее поверхность сахарный песок, мелкие кусочки маргарина и ванильный сахар. Размельченные дрожжи размешать в холодном молоке и замесить тесто вместе с остальными продуктами. Сформовать тесто в шарики, положить в слегка посыпанную мукой миску, сверху всыпать немного муки, закрыть и в течение 8—10 часов (а лучше всего на ночь) оставить дойти при средней температуре. Осадить и еще раз быстро вымесить.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 500 г
сахар 150 г
маргарин 200 г
соль по вкусу
сахар ванильный 1 пакетик
или цедра лимона по вкусу
или миндаль горький 3 шт.
молоко 0.1 л
дрожжи 30 г
яйца 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru