Тесто «все в одном» готовить очень просто. Все указанные ингредиенты засыпают в миску и перемешивают ≈ 2 мин до образования гладкого теста.
Необходимые приготовления.
Формы для выпечки нужно смазать размягченным сливочным маслом или маргарином и в случае необходимости посыпать мукой.
Муку смешать с крахмалом (если нужно) и разрыхлителем и просеять через сито в миску.
Просеивание разрыхляет муку и равномерно распределяет в ней крахмал и разрыхлитель. Муку из цельносмолотого зерна нужно только смешать с разрыхлителем. Этому тесту нужно больше разрыхлителя.
Добавить сахар, соль, яйца и сливочное масло или маргарин.
Все ингредиенты подмешивать в муку в соответствии с очередностью, указанной в рецепте. Важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры, иначе тесто может свернуться.
Ингредиенты смешивать с помощью миксера с насадками-венчиками в течение 2 мин на самой высокой скорости. Добавить фрукты или орехи, и обязательно последними.
Чтобы получить гладкое тесто, необходимо перемешивать ингредиенты с помощью миксера с насадками-венчиками или насадками для замешивания теста. Не нужно предварительно взбивать сливочное масло или маргарин или вводить яйца по отдельности.
Наполнить тестом подготовленную форму.
Тесто выложить в подготовленную форму и разровнять.
Выпекание теста «все в одном».
Тесто нужно выпекать сразу после приготовления в соответствии с указаниями в рецепте. Испеченному пирогу сначала дать постоять еще 10 мин, а уже потом переложить на решетку. Основу из разъемной формы нужно вынимать сразу.
мука пшеничная 100 г |
крахмал 25 г |
разрыхлитель 3 ч. ложки |
сахар 125 г |
сахар ванильный 1 пакетик |
соль 1 щепотка |
яйца 3 шт. |
масло сливочное 125 г |
или маргарин 125 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru