Основной рецепт замешиваемого теста

Основной рецепт замешиваемого теста

Для этого теста противни и формы для выпекания в основном смазывают жиром. В случае с тестом для масляного печенья формы не смазываются.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять через сито в миску. Смешивание и просеивание разрыхляют муку и способствуют распределению разрыхлителя в тесте. Если в рецепте указан какао-порошок, его нужно подмешать к муке. При использовании муки из цельносмолотого зерна муку и разрыхлитель смешивают, не просеивая.

Добавить остальные ингредиенты.

Добавить ингредиенты в порядке, указанном в рецепте. Если указана жидкость, ее смешивают с сахаром (медом). В случае с жирным тестом нельзя добавлять больше муки, чем указано в рецепте, так как тесто начнет крошиться, а изделие будет слишком плотным. Если в рецепте указаны фрукты, то подмешивать их нужно в последнюю очередь.

Все ингредиенты хорошо перемешать с помощью миксера с насадками для замешивания теста сначала на самой низкой, а затем и на самой высокой скорости.

Ингредиенты лучше перемешиваются, когда жир мягкий. Поэтому сливочное масло или маргарин нужно заблаговременно достать из холодильника.

Выложить смесь на посыпанную мукой рабочую поверхность и вымесить до получения гладкого теста.

Не просеивайте на рабочую поверхность слишком много муки, чтобы тесто не начало крошиться. Тесто вымешивайте недолго

Сформировать из теста рулетик. Если тесто будет липнуть, то нужно завернуть его в пленку и положить на некоторое время в холодильник. Чтобы тесто лучше раскатывалось, сформировать из него рулетик. Жирное тесто надо предварительно поставить в холодильник, завернув в прозрачную пищевую пленку. Если в тесто входит вода или молоко, можно добавить муки. Прежде чем тесто вновь раскатать, нужно равномерно посыпать стол тонким слоем муки.

Раскатывание теста.

Чтобы при раскатывании не ухудшить консистенцию теста, раскатывайте не слишком большие куски теста. При раскатывании скалка должна вращаться и легко идти по тесту (нельзя давить слишком сильно). Во время раскатывания время от времени нужно проводить под тестом большим ножом, чтобы отделить там, где оно прилипло.

Выпекание.

Замешиваемое тесто нужно выпекать в соответствии с параметрами, указанными в рецепте. Когда изделие испеклось, его нужно сразу же вынуть из формы или снять с противня. Основы для торта, выпекаемые в разъемной форме, нужно сразу отделить от формы, но оставить остывать в ней. А для полного остывания выложить на решетку.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 200 г
разрыхлитель 0.5 ч. ложки
сахар 75 г
сахар ванильный 1 пакетик
соль 1 щепотка
яйца 1 шт.
масло сливочное 100 г
или маргарин 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru