В подходящей плошке взбивают растительное масло с уксусом и специями, добавляют мелко нашинкованной зелени. Если такой соус перелить в бутылочку и укупорить, то он в холодильнике хранится довольно долго. Межно изменить вкус основного соуса:
1 ст. ложка томата-пюре придаст соусу характерный оттенок;
1/2 ч. ложки горчицы привнесут в соус пикантность;
1 ст. ложка грибного отвара изменят аромат соуса.
соль 0.5 ч. ложки |
уксус 2 ст. ложки |
сахар 0.5 ч. ложки |
горчица 0.5 ч. ложки |
перец по вкусу |
масло растительное 0.5 стакана |
томат-пюре 1 ст. ложка |
зелень по вкусу |
бульон грибной 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2023 © Рецепты на JoyCook.ru