350 г молотого ядра грецкого ореха, 300 г молока, 1 пачку ванильного сахара, тертую цедру с 1 лимона, 200 г сахара варить до густого состояния. Массу снять с плиты и перемешивать до полного охлаждения. Во время охлаждения добавить 50—80 г очищенного рубленого миндаля, 2—3 ст. ложки абрикосового повидла и крепкую пену из 2 яичных белков. В конце добавить 1 ст. ложку рома или коньяка.
миндаль 50-80 г |
лимон цедра 1 шт. |
белок 2 шт. |
сахар 200 г |
орех грецкий 350 г |
молоко 300 г |
сахар ванильный 1 пачка |
ром или коньяк 1 ст. ложка |
повидло абрикосовое 2-3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru