Нежные блины на молоке приготовлены с использованием взбитых белков. Именно в этом заключается маленький секрет приготовления теста для блинов. Такие блины получаются мягкими и пышными. Этот рецепт блинов мне особенно нравится.
Калорий: 400
Молоко - 1,5 стакана (370 г) |
Яйца - 2 шт. |
Сахар - 1-2 ст. ложки |
Мука - 1 стакан (160 г) |
Соль - 0,5 ч. ложки |
Масло растительное - 2-3 ст. ложки (в т.ч. для смазывания сковороды) |
Масло сливочное (для смазывания блинов) - 30-40 г |
Сковороду разогреть и смазать растительным маслом.
Налить на сковороду порцию теста (примерно половину половника). Жарить блинчик на среднем огне примерно 1-2 минуты с одной стороны.
Затем блин перевернуть и жарить еще 1-1,5 минуты с другой стороны. (Контролируйте время жарки, проверяя румяность блинчика.)
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru