Особенно нежные блинчики

45 минут (подг. 20 минут) 3

Нежные блины на молоке приготовлены с использованием взбитых белков. Именно в этом заключается маленький секрет приготовления теста для блинов. Такие блины получаются мягкими и пышными. Этот рецепт блинов мне особенно нравится.

Калорий: 400

Поделиться:

Ингредиенты

Молоко - 1,5 стакана (370 г)
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1-2 ст. ложки
Мука - 1 стакан (160 г)
Соль - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 2-3 ст. ложки (в т.ч. для смазывания сковороды)
Масло сливочное (для смазывания блинов) - 30-40 г

Фото рецепт

Как приготовить нежные тонкие блинчики:

Отделить желтки и смешать их с сахаром и солью.


Добавить к желткам 0,5 стакана молока. Взбить вилкой.


Постепенно добавлять муку, тщательно перемешивать. Получится довольно густое тесто.


Теперь постепенно добавлять оставшееся молоко, тщательно перемешивая его с тестом.


Добавить растительное масло, перемешать.


Белки взбить до мягких пиков (взбивать несколько минут).


Аккуратно ввести белки в тесто, размешивая круговыми движениями "снизу вверх".


Сковороду разогреть и смазать растительным маслом.
Налить на сковороду порцию теста (примерно половину половника). Жарить блинчик на среднем огне примерно 1-2 минуты с одной стороны.


Затем блин перевернуть и жарить еще 1-1,5 минуты с другой стороны. (Контролируйте время жарки, проверяя румяность блинчика.)


Каждый блин смазывать сливочным маслом.
Вкусные нежные блинчики готовы.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru